понедельник, 21 ноября 2011 г.

Перевоплощение ..или осенняя хандра

Моего ребенка будто подменили, она невыносима!! Она дерётся, ругается на всех по поводу и без, с детьми ведёт себя как ..не знаю как кто- нагло и безцеремонно, всё время лезет к ноутбуку, к розеткам, к посуде, туда вообщем куда не следовало бы. Я так её прошу, и ругаюсь уже иногда, и даже щипнула её в ответ, и плакала - ей всё-равно!( Она берет измором и не отступает ни от одной намеченой цели. Я искренне надеюсь, что это скоро пройдет. Ещё я и на себя валю немного, у меня какие-то депресняки беспочвенные начались - может причина затянувшаяся осень, а ребёнок ведь всё чувствует.. нужно развеятся думала я, и все выходные мы с Сашкой провели вне дома, ездили в кино, встречались с друзьями - не сработало(! Жду первый снег - может он поможет!))

Моя ангелица))) :




5 комментариев:

  1. я поражаюсь, сколько у вас в квартире белого! с моим разрушителем порядка нет, не то что чистоты!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Лен, а может это кризис первого года? У нас так тоже было,-в год, год и четыре,-ребёнка как будто подменили, чуть что,-кричит, манипулирует всеми, в общем, все тоже самое. Незнаю, правильно ли, но в этот период помогало только твердое стояние на своем, и при первых криках и попытке скандалов,-все дружно уходили из комнаты. Как оказалось, перед шкафом истерить не интересно:)
    удачи)))

    ОтветитьУдалить
  3. Это она прощупывает ваш предел.
    Надо стоять на своем, иначе потом дите так и будет истерить по поводу и без.
    У меня тоже так было)

    ОтветитьУдалить
  4. Лена.....ну это нормально!Ребенок познает мир!Ему же интересно,а как Вы поведете себя в этой ситуации??Плюс..по моему хандра у всех..у моего 18 летнего..то же кризис..и это не много тяжелее!
    Лена..а у вас все пройдет!И спасибо за красоту!Всегда с нетерпением жду Ваших постов..и тихонечко любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Это явно кризис первого года, такой же невыносимый, как и второго, и третьего %).
    Но, с уверенностью можно сказать, что пройдет это. Вопрос, когда. Нам скоро четыре, а бывает до сих пор может поистеричить. Но сейчас уже можно поговорить с ней, а в год - так "вешалка" была: и падала на пол, и ножками била по полу, и орала так, что у меня дыхание сбивалось. В общем, был кошмарик:).
    Везде пишется и говорится, что надо стоять на своем до последнего, выходить из комнаты, в момент ора говорить тихо, может у ребенка возникнет интерес послушать (на было по фигу:)). Мы выходили из комнаты, она или за нами шла и орала:), или орала еще громче. И чем дольше орала, тем труднее было истерику остановить, аж синела. Поэтому мы старались до такого не доводить, или по попе легонько давали (как ни странно, но в основном действовало), или наоборот, брали на руки, успокаивали. Так что, проверять надо все варианты. Никогда не знаешь, что подходит в воспитании именно вашему ребенку. Но точно будьте уверенны, что эти кризисы проходят, просто надо набраться терпения. Чего Вам желаю:)

    ОтветитьУдалить